O Azevém    A Ensilagem    Dieta    Quando Comprar?    Transporte e Localização
Informações    Fotos    Links    Fale Conosco

O Azevém
Azevém é uma gramínea anual de clima temperado, com excelentes qualidades nutricionais. 
O azevém é cultivado no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e nas regiões mais frias do Paraná. A produção se dá nos meses de inverno e primavera.

Na região das Cooperativas Castrolanda e Batavo, o pastoreio do azevém e a silagem de azevém pré-secado formam a base para a produção leiteira da região.

Tabela comparativa das forrageiras em fase vegetativa:

Fonte: Laboratório de Bromatologia da FABC a partir do Pré-secado da Chácara Marujo -*) Valores médios

No seu valor nutricional, o azevém só é superado pela Alfafa.


©2001 - 2005 - CopyRight Todos os Direitos Reservados - Chácara Marujo Silagem Pré-Secada
Desenvolvimento Html:  WebPreview - Barbara S.R.Tostes & Cia.Ltda.